15 отзывов
+7 (701) 394-42-57
+7 (721) 391-93-36
Магазин трав "ВЕРА" г.Темиртау

Жир барсучий

Цену уточняйте

  • В наличии
Жир барсучий
Жир барсучий В наличии
Цену уточняйте
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Барсучий жир в народной медицине используется уже не одно столетие. Благодаря богатому химическому составу, это средство хорошо зарекомендовало себя при лечении множества заболеваний органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, кожи, суставов. Активно применяют жир и при туберкулезе. Известно, что на зиму барсуки впадают в спячку. В связи с этим к холодам организм барсука накапливает большое количество полезных веществ, чтобы животное могло перезимовать без ущерба для здоровья. Так, в барсучьем жире содержится большое количество полиненасыщенных кислот (ПНЖК), помогающих образованию так называемого «хорошего холестерина». «Хороший холестерин» участвует в обменных процессах и способствует повышению иммунитета. Следует отметить, что ПНЖК не вырабатываются организмом человека. Соответственно их получение возможно только извне. При недостатке полиненасыщенных кислот начинает образовываться забивающий бляшками сосуды «плохой холестерин». В барсучьем жире содержится олеиновая кислота, которая замедляет развитие злокачественных опухолей и ускоряет обмен веществ. Давно уже известно о поразительном эффекте, который даёт лечение барсучьим жиром простудных заболеваний, особенно, у детей: такое лечение протекает безболезненно. Нужно на ночь втереть жир в грудь, лопатки, стопы ног. Кроме того, барсучий жир широко применяется в производстве косметических средств. Входящий в состав жира ретинол (витамин А) оказывает положительное влияние на состояние кожи, волос, ногтей, замедляет старение, улучшает зрение и способствует увлажнению глаз. А витамины группы В являются отличным источником энергии, помогают при синдроме хронической усталости, депрессии, тревожности, головных болях и мигрени. Показания к применению: • туберкулез легких; • простудные заболевания, сопровождающиеся кашлем; • пневмония; • бронхит; • астма; • заболевания желудочно-кишечного тракта; • язва двенадцатиперстной кишки; • заболевания сердечно-сосудистой системы; • кожные заболевания (нейродермит, экзема, псориаз, лишай, шелушение); • механические повреждения кожи (порезы, раны, язвы, ожоги, обморожение, огнестрельные ранения и т.д); • облысение; • заболевания мочеполовой системы; • снижение иммунитета; • низкий гемоглобин; • синдром хронической усталости; • истощение организма после голодания или тяжелого заболевания; энергии, помогают при синдроме хронической усталости, депрессии, тревожности, головных болях и мигрени. Способы применения: Барсучий жир широко применяется как в терапевтической практике, так и в педиатрии. Необходимо помнить, что при лечении детей до 3 лет барсучий жир можно применять только наружно в виде растираний грудной клетки, спины, стоп. Детям до 12 лет жир следует употреблять внутрь с осторожностью, так как печень может не справиться с такой нагрузкой. Жир в чистом виде имеет специфический вкус и может вызвать тошноту и рвоту, потому обычно его принимают в смеси с другими компонентами. Для приема внутрь барсучий жир рекомендуется разводить в горячем молоке и пить за час до еды 3 раза в сутки маленькими глотками. При непереносимости молока можно запивать жир отваром малины или шиповника. При этом для взрослых со средним весом 50-80 кг рекомендуется принимать по 1 десертной ложке жира на прием, пациентам с весом более 80 кг – по столовой ложке на прием. Для детей используются следующие дозировки: - 3-4 года – 1/3 чайной ложки жира; - 7 лет и старше - 1 чайная ложка на прием; - 4-6 лет – 1/2 чайной ложки жира; ! Детям до 3 лет барсучий жир принимать внутрь противопоказано. Можно так же взять застывший жир из холодильника, проглотить, не растапливая, необходимое количество и сразу же запить горячим молоком. Кроме того, жир можно смешивать с медом или вареньем в соотношении 3:1 (3 части жира и 1 часть меда или варенья), полученное средство либо намазывать на хлеб, либо есть ложкой, запивая горячим отваром шиповника, зверобоя или малины. Для лечения бронхита готовят еще и такое средство: перетапливают вместе 8 чайных ложек барсучьего жира, плитку шоколада, 6 чайных ложек какао и 100 граммов сливочного масла. С полученной смесью делают бутерброд и едят до 3 раз в сутки. Барсучий жир необходимо принимать до полного исчезновения симптомов (в среднем 2-4 недели). Однако эффект от его употребления заметен уже в первые дни. Для повышения иммунитета в барсучий жир в равных долях добавляют мед, измельченные грецкие орехи, изюм и курагу. Полученную смесь взрослые принимают по 1 столовой ложке раз в день, дети по 1 чайной ложке. Наружно барсучий жир применяют для лечения суставных и мышечных болей. Эффективным считается такое средство: к 100 мл растопленного жира барсука добавляют 30 мл масла зародышей пшеницы или жожоба, 10 капель масла розмарина, 10 капель масла лаванды и 5 капель масла мяты или чайного дерева. Полученный состав следует наносить массажными движениями на больные места после бани или горячей ванны. Результат не заставит себя ждать. В косметических целях на основе барсучьего жира можно готовить маски и кремы, благотворно влияющие на состояние кожи и волос. Ниже приведены рецепты некоторых таких средств. • В две столовых ложки растопленного барсучьего жира добавляем две капли рыбьего жира, хорошо размешиваем. Смесь наносится на руки, лицо, шею и зону декольте на четверть часа, смывается теплой водой. Такая маска хороша для сухой кожи. • Так же для сухой кожи лица и зоны декольте подойдет следующий состав: смешиваем 25 мл масла ши, 25 мл растопленного барсучьего жира и 5 мл масла зародышей пшеницы. Когда смесь остынет, вводим в нее 4 капли масла герани, 4 капли масла иланг-иланг и 2-3 капли масла розового дерева. Такой крем нужно наносить перед сном на хорошо очищенную кожу. • Для питания кожи головы и против облысения в столовую ложку растопленного барсучьего жира добавляем по чайной ложке сока репчатого лука, меда и репейного масла, а так же 10 капель масла мяты и 10 капель масла гвоздики. Полученная смесь наносится на корни волос массажными движениями 2 раза в неделю на 2 часа. Смывается состав теплой водой с применением шампуня. • Для кожи вокруг глаз отлично подойдет следующий рецепт: к 2 сырым куриным желткам добавляем 1,5 ложки немного остуженного растопленного жира барсука, 2,5 столовых ложки масла миндаля, чайную ложку меда и 45 мл дистиллированной воды. Смесь наносится тампоном на 10-15 минут, смывается теплой водой без мыла. ! Все кремы и маски перед применением рекомендуется протестировать на возникновение аллергических реакций. Хранить полученные составы в холодильнике. Так же барсучий жир можно использовать в чистом виде. Например, смазывать им открытые участки кожи в холодную ветреную погоду. Это поможет предотвратить обветривание и обморожение, защитит кожу от воздействия негативных факторов. Противопоказания: • заболевания печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы; • аллергические реакции; • индивидуальная непереносимость; • беременность; • детский возраст до 3 лет при приеме внутрь; Перед лечением детей любого возраста необходима консультация педиатра.
Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте